Examinando por Materia "CONSERVACION DE ALIMENTOS"
Mostrando1 - 19 de 19
Resultados por página
Opciones de clasificación
- PublicaciónSólo datosConservación de los frutos de la palma de chontaduro mediante refrigeración: Informe a Colciencias.(Univalle, ) Piedrahita G., Carlos A.; GARAICOA I., CarlosConservación de los frutos de la palma de chontaduro mediante refrigeración, es un informe presentado por Colciencias en el cual expone el diseño de un método de empaque y conservación en frío del chontaduro fresco, desgranado y un racimo después de su cosecha.
- PublicaciónSólo datosDiseño de una línea de flujo para la conservación de los frutos de chontaduro- Bactris gasipaes HBK.- en envase de vidrio.(Univalle, 1988) Oliveros Neira, Alejandro; PEÑA AVILES, Carlos EduardoPasos y operaciones técnicas a seguir en el procesamiento y conservación del chontaduro (bactris gasipaes, HBK). en envase de vidrio utilizando medios químicos y físicos.
- PublicaciónAcceso abiertoEstructura del mercado de la piña en Colombia y en el mundo: Propuesta técnica-económica(1982) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEstudio de la estructura del mercado de la piña que tanto a nivel nacional como internacional para visualizar las respectivas oportunidades de negociación en las fases productivas y de comercialización de la piña.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para el montaje de un frigorífico de servicio público en Cali(1985) Empresa De Comercializacion De Productos Perecederos S.A. - EmcoperEste documento constituye un estudio de factibilidad para el desarrollo del montaje de un frigorífico de servicio público en Cali, en ese sentido se estudia la importancia del frío en los alimentos y conservación de productos perecederos, se estudia la ingeniería del proyecto sobre tamaño, tipo de construcción y dimensionamiento de la maquinaría frigorífica, también se realiza una evaluación económica incluyendo el plan de inversiones y su financiación, se incluyen por supuesto los estados financieros proyectados y una serie de recomendaciones para el mejor desarrollo del proyecto.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para el montaje de un sistema frigorífico público en la ciudad de Cali(1983) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl estudio tiene como fin determinar la factibilidad técnico-económica y financiera para la creación de un sistema frigorífico público en la ciudad de Cali al igual que seleccionar el sitio de ubicación del frigorífico, la preparación y manejo de los productos perecederos, condiciones de almacenamiento y transporte de los mismos.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para una planta deshidratadora de hortalizas y verduras situada en el Municipio del Darien - Valle del Cauca(1979) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste documento contiene el estudio de factibilidad elaborado por la Fundación para el Desarrollo Integral FDI para la instalación de una planta deshidratadora de hortalizas y verduras, que estaría ubicada en la zona rural del departamento del Valle, más exactamente en el municipio del Darién. Incluye la propuesta de inversión y gasto de la puesta en marcha para un período de seis meses, tiempo para obtener la primera cosecha de los productos agrícolas.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad técnico económico para el montaje de un sistema de almacenamiento en frío para el Valle del Cauca: Propuesta técnico - económica(FDI., 1983) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl presente documento contiene la factibilidad para montar un sistema de almacenamiento en frío evitando de esta forma grandes pérdidas de cosecha y post-cosecha por falta de una planeación de cultivos, mala selección, etc.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de localización de un frigórifico público en la ciudad de Cali(1985) Fundacion Para El Desarrollo Integral De Valle Del CaucaEste documento pretende servir de herramienta fundamental en la definición de una localización para el frigorífico de servicio público para la ciudad de Cali, como primera etapa dentro del proyecto de una red de frío en el Valle del Cauca.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de prefactibilidad técnico-económico para el montaje de un sistema de almacenamiento en frío en la central de carga S.A: Propuesta técnico-económica(FDI, 1983) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl estudio se encamina hacia el desarrollo de un sistema de almacenamiento en frío para conservación de alimentos, mostrando específicamente la viabilidad económica y financiera del sistema.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio para establecer una red de frío en el Valle del Cauca(FDI, ) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste documento contiene datos como que tipo de productos debe instalarse en una red de frío, dónde se debe instalar esta red y que tipo de frío se va a instalar en el Valle del Cauca.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio sobre la necesidad de una red de frío en el Valle.(FDI, 1984) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl objetivo de este estudio es de mostrar la necesidad de construir una red de frío ya que el departamento del Valle del Cauca es un importador de alimentos y debe traerlos de otros departamentos y no cuenta con lugares apropiados para la conservación de los productos hecho que ha provocado que el intermediario sea quien tenga que construir los cuartos para la refrigeración y es el consumidor final al que le toca cubrir el costo total del producto.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio técnico - económico y financiero del matadero frigorífico regional(FDI, 1982) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl presente documento contiene la factibilidad para montar un sistema de almacenamiento en frío evitando de esta forma grandes pérdidas de cosecha y post-cosecha por falta de una planeación de cultivos, mala selección, etc.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudios de mercados de productos y subproductos: Propuesta técnica económica(FDI, 1982) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaTeniendo como base el estudio y puesta en marcha de una planta deshidratadora de hortalizas se realiza un estudio de mercado de productos vegetales deshidratados en Colombia con el fin de conocer la caracterización de la demanda de los productos y subproductos para darle mejor utilización.
- PublicaciónAcceso abiertoEvaluación de un modelo para el cultivo de borojó en el Valle del Cauca(1989) Patricia De La Cruz SerranoEste trabajo de grado presenta la investigación acerca del borojó; su cultivo, comercialización y mercadeo.
- PublicaciónSólo datosIndustrialización de los países en desarrollo: problemas y perspectivas. Industria alimentaria(1969) Organizacion De Las Naciones Unidas Para El Desarrollo Industrial-OnudiSe plantea como la industria de la elaboración de alimentos es importante para el crecimiento económico y para la salud de la población de los países en desarrollo.
- PublicaciónAcceso abiertoInformación general para la elaboración del estudio de subproductos del futuro matadero - frigorífico regional del Valle(FDI, 1982) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEn este informe se encuentran las consideraciones adelantadas por la elaboración del estudio de subproductos del futuro matadero frigorífico regional del Valle del Cauca.
- PublicaciónAcceso abiertoMercado nacional e internacional de los vegetales deshidratados(FDI, 1982) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste documento contiene aspectos relacionados con la oferta y demanda de vegetales deshidratados, específicamente en la producción, comercialización y consumo de estos productos. Además en los anexos se encuentran las directivas de los comerciantes de los vegetales deshidratados y las respuestas obtenidas por la correspondencia enviada en la cual se solicito información referente al mercado nacional e internacional (exportaciones e importaciones).
- PublicaciónSólo datosMétodos de obtención y conservación de las harinas obtenidas a partir de los frutos de la palma de chontaduro-bactris gasipaes HBK(Univalle, 1982) Piedrahita G., Carlos A.; VELEZ PASOS, Carlos A.Formas de conservación de un producto altamente perecederos como el chontaduro y búsqueda de nuevas formas de consumo de este fruto, siendo de los más nutritivos del trópico. Obtención y almacenamiento de harinas del chontaduro.
- PublicaciónAcceso abiertoSíntesis del diseño de un modelo de industrialización del Borojo en el Departamento del Valle del Cauca(FDI, 1988) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl presente documento presenta el resumen de un modelo de industrialización del borojo.