Examinando por Materia "TECNOLOGIA DE ALIMENTOS"
Mostrando1 - 20 de 28
Resultados por página
Opciones de clasificación
- PublicaciónSólo datosConservación de los frutos de la palma de chontaduro mediante refrigeración: Informe a Colciencias.(Univalle, ) Piedrahita G., Carlos A.; GARAICOA I., CarlosConservación de los frutos de la palma de chontaduro mediante refrigeración, es un informe presentado por Colciencias en el cual expone el diseño de un método de empaque y conservación en frío del chontaduro fresco, desgranado y un racimo después de su cosecha.
- PublicaciónSólo datosDiseño de una línea de flujo para la conservación de los frutos de chontaduro- Bactris gasipaes HBK.- en envase de vidrio.(Univalle, 1988) Oliveros Neira, Alejandro; PEÑA AVILES, Carlos EduardoPasos y operaciones técnicas a seguir en el procesamiento y conservación del chontaduro (bactris gasipaes, HBK). en envase de vidrio utilizando medios químicos y físicos.
- PublicaciónAcceso abiertoEmpresa productora y exportadora de espárragos S.A.Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste trabajo recopila información sobre la empresa productora y exportadora de espárragos S.A como es el perfil de la empresa, el mercado, algunos aspectos significativos relacionados con los antecedentes del cultivo de espárragos en el país, aspectos técnicos, una evaluación financiera,las estrategias de promoción de la empresa.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para el montaje de un sistema frigorífico público en la ciudad de Cali(1983) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl estudio tiene como fin determinar la factibilidad técnico-económica y financiera para la creación de un sistema frigorífico público en la ciudad de Cali al igual que seleccionar el sitio de ubicación del frigorífico, la preparación y manejo de los productos perecederos, condiciones de almacenamiento y transporte de los mismos.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para la comercialización e industrialización de tomate de árbol, maracuyá y mora- Propuesta técnico-económica(FDI, 1985) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste documento analiza las frutas tropicales como son maracuyá, mora y tomate de árbol impulsando la siembra, comercialización e industrialización de estos productos, además determina las diferentes presentaciones de estas frutas en fresco u procesado que actualmente se comercializan en Colombia.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para una planta deshidratadora de hortalizas y verduras situada en el Municipio del Darien - Valle del Cauca(1979) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste documento contiene el estudio de factibilidad elaborado por la Fundación para el Desarrollo Integral FDI para la instalación de una planta deshidratadora de hortalizas y verduras, que estaría ubicada en la zona rural del departamento del Valle, más exactamente en el municipio del Darién. Incluye la propuesta de inversión y gasto de la puesta en marcha para un período de seis meses, tiempo para obtener la primera cosecha de los productos agrícolas.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de localización de un frigórifico público en la ciudad de Cali(1985) Fundacion Para El Desarrollo Integral De Valle Del CaucaEste documento pretende servir de herramienta fundamental en la definición de una localización para el frigorífico de servicio público para la ciudad de Cali, como primera etapa dentro del proyecto de una red de frío en el Valle del Cauca.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de prefactibilidad técnico-económico para el montaje de un sistema de almacenamiento en frío en la central de carga S.A: Propuesta técnico-económica(FDI, 1983) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl estudio se encamina hacia el desarrollo de un sistema de almacenamiento en frío para conservación de alimentos, mostrando específicamente la viabilidad económica y financiera del sistema.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de prefactibilidad técnico-económico y financiero para el desarrollo y lanzamiento de un nuevo producto cárnico al mercado: Propuesta técnica económica(FDI, 1983) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl estudio permitirá conocer la estructura y rentabilidad económica de desarrollar y lanzar un producto enlatado cárnico a nivel de mercado nacional.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio para el establecimiento de una planta productora de almidón a partir de la papa china o malanga(FDI, 1979) Asesorias Tecnicas Agropecuarias AsociadosEste estudio analiza la factibilidad para la creación de una planta productora de almidón con base a la papa china, cuyo objetivo es el desarrollo de una empresa industrial donde se puedan sembrar 80 hectáreas de papa china.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio para establecer una red de frío en el Valle del Cauca(FDI, ) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste documento contiene datos como que tipo de productos debe instalarse en una red de frío, dónde se debe instalar esta red y que tipo de frío se va a instalar en el Valle del Cauca.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio sobre la necesidad de una red de frío en el Valle.(FDI, 1984) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl objetivo de este estudio es de mostrar la necesidad de construir una red de frío ya que el departamento del Valle del Cauca es un importador de alimentos y debe traerlos de otros departamentos y no cuenta con lugares apropiados para la conservación de los productos hecho que ha provocado que el intermediario sea quien tenga que construir los cuartos para la refrigeración y es el consumidor final al que le toca cubrir el costo total del producto.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudios de mercados de productos y subproductos: Propuesta técnica económica(FDI, 1982) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaTeniendo como base el estudio y puesta en marcha de una planta deshidratadora de hortalizas se realiza un estudio de mercado de productos vegetales deshidratados en Colombia con el fin de conocer la caracterización de la demanda de los productos y subproductos para darle mejor utilización.
- PublicaciónAcceso abiertoIdentificación de proyectos estratégicos en los departamentos de Chocó, Valle, Cauca y Nariño Tomo II Proyectos evaluados: Proyecto espárragos para enlatar(FDI, 1989) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste documento evalúa el montaje de una planta para enlatar espárragos y proveer a los mercados internacionales demandantes de este producto ya que en el ámbito nacional es de muy poco consumo y es considerada una hortaliza exclusiva de hoteles y restaurantes extranjeros.
- PublicaciónAcceso abiertoIdentificación de proyectos estratégicos en los departamentos de Chocó, Valle, Cauca y Nariño Tomo II Proyectos evaluados: Proyecto industrialización del cacao(FDI, 1989) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste documento busca Instalar una planta para procesar cacao en grano, producir manteca y torta del mismo. En Tumaco segunda zona productora de este producto y luego exportarla.
- PublicaciónAcceso abiertoIdentificación de proyectos estratégicos en los departamentos de Chocó, Valle, Cauca y Nariño Tomo II Proyectos evaluados: Proyecto industrialización del coco(FDI, 1989) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste documento analiza la implantación de una planta extractora y refinadora de coco, anotando los principales consumidores de aceite de coco al igual que la producción, localización, inversión entre otros aspectos.
- PublicaciónAcceso abiertoIdentificación de proyectos estratégicos en los departamentos de Chocó, Valle, Cauca y Nariño Tomo II Proyectos evaluados: Proyecto procesamiento de jaibas(FDI, 1989) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl estudio hace referencia a una especie de cangrejo que habita en el Pacífico Colombiano y que es conocido con el nombre de jaiba donde solo una parte pequeña de carne de cangrejo es comida en el país. Por lo tanto, el presente estudio tiene como objetivo fundamental el montaje de una línea de enlatado de carne de jaiba donde en estas condiciones es viable la inversión.
- PublicaciónAcceso abiertoIdentificación de proyectos estratégicos en los departamentos de Chocó, Valle, Cauca y Nariño. Tomo II pryecto evaluado: Palmitos enlatados.(FDI, 1989) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste documento habla acerca de la caracterización de la palma de naidi, analizando la oferta, los consumidores, las disposiciones legales y las reglamentaciones que afectan el mercado.
- PublicaciónAcceso abiertoInformación general para la elaboración del estudio de subproductos del futuro matadero - frigorífico regional del Valle(FDI, 1982) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEn este informe se encuentran las consideraciones adelantadas por la elaboración del estudio de subproductos del futuro matadero frigorífico regional del Valle del Cauca.
- PublicaciónAcceso abiertoMercado nacional e internacional de los vegetales deshidratados(FDI, 1982) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste documento contiene aspectos relacionados con la oferta y demanda de vegetales deshidratados, específicamente en la producción, comercialización y consumo de estos productos. Además en los anexos se encuentran las directivas de los comerciantes de los vegetales deshidratados y las respuestas obtenidas por la correspondencia enviada en la cual se solicito información referente al mercado nacional e internacional (exportaciones e importaciones).