Examinando por Materia "CHONTADURO"
Mostrando1 - 7 de 7
Resultados por página
Opciones de clasificación
- PublicaciónAcceso abiertoEl chontaduro: Estado actual de las investigaciones.(Secretaría de agricultura, 1979) Valle Del Cauca; SECRETARIA DE AGRICULTURA Y FOMENTO DEL VALLE; UNIDAD DE INVESTIGACIONES BOTANICAS.Publicación de trabajos sobre el chontaduro hecha en Costa Rica por investigadores de ese país. Estos trabajos son la aplicación de proyectos ya aprobados y en ejecución algunos, y la elaboración de proyectos nuevos.
- PublicaciónSólo datosConservación de los frutos de la palma de chontaduro mediante refrigeración: Informe a Colciencias.(Univalle, ) Piedrahita G., Carlos A.; GARAICOA I., CarlosConservación de los frutos de la palma de chontaduro mediante refrigeración, es un informe presentado por Colciencias en el cual expone el diseño de un método de empaque y conservación en frío del chontaduro fresco, desgranado y un racimo después de su cosecha.
- PublicaciónAcceso abiertoEl cultivo de los frutales en el Valle del Cauca(Gobernación del Valle, 1990) Federacion Nacional De Productores De Frutas Y HortalizasEsta publicación presenta un análisis de lo que significa la fruticultura para los pequeños productores en virtud de una eficaz producción dadas las condiciones favorables que se presentan en el país.
- PublicaciónSólo datosDiseño de una línea de flujo para la conservación de los frutos de chontaduro- Bactris gasipaes HBK.- en envase de vidrio.(Univalle, 1988) Oliveros Neira, Alejandro; PEÑA AVILES, Carlos EduardoPasos y operaciones técnicas a seguir en el procesamiento y conservación del chontaduro (bactris gasipaes, HBK). en envase de vidrio utilizando medios químicos y físicos.
- PublicaciónSólo datosMétodos de obtención y conservación de las harinas obtenidas a partir de los frutos de la palma de chontaduro-bactris gasipaes HBK(Univalle, 1982) Piedrahita G., Carlos A.; VELEZ PASOS, Carlos A.Formas de conservación de un producto altamente perecederos como el chontaduro y búsqueda de nuevas formas de consumo de este fruto, siendo de los más nutritivos del trópico. Obtención y almacenamiento de harinas del chontaduro.
- PublicaciónAcceso abiertoPrimera reunión sobre selección. Cultivo e industrialización del cachipay o chontaduro, bactris gasipaes(1978) Secretaria De Agricultura Y Fomento Del ValleEste documento representa las memorias de la primera reunión sobre selección, cultivo e industrialización del chontaduro, en esta reunión participaron varias instituciones ambientales, universidades, grupos de investigación, ingenieros químicos, entre muchos otros; se reunieron con el objetivo de elaborar un plan de investigación en función del cultivo y aprovechamiento integral del chontaduro, para ser presentado a COLCIENCIAS, teniendo en cuenta que el espacio de acción del plan va a ser el litoral pacífico.
- PublicaciónAcceso abiertoSegunda reunión sobre el chontaduro. Presentacion de proyectos de investigación a COLCIENCIAS(1978) Secretaria De Agricultura Y Fomento Del ValleEn este documento se presentan los proyectos definitivos acerca del aprovechamiento integral y cultivos de chontaduro en la región del litoral pacífico. Primero se presentan las recopilaciones escritas de las intervenciones de cada uno de los participantes y luego se presentan detalladamente todos y cada uno de los proyectos que serán presentados a COLCIENCIAS.