Examinando por Materia "FRUTICULTURA"
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- PublicaciónSólo datosLa cadena de distribución y la competitividad de las exportaciones latinoamericanas: La fruta de Chile(Naciones Unidas, 1990) CepalAnálisis del proceso exportador de la fruta en Chile; desde su inicio en la huerta, con la implantación y manejo de las plantaciones y cosecha hasta la comercialización de su país de destino.
- PublicaciónAcceso abiertoCiencia y tecnología para el progreso de la Fruticultura(1996) Instituto Colombiano Para El Desarrollo De La Ciencia Y La Tecnologia Francisco Jose De Caldas, ColcienciasEste documento es un manual acerca de la labor de CENIUVA la cual nació como respuesta a las necesidades de los viticultores del Valle del Cauca y tiene como misión generar tecnología para la producción competitiva de uva y procesos de agroindustria y desarrollar estrategias de capacitación e implementación de estas tecnologías.
- PublicaciónAcceso abiertoEl cultivo de los frutales en el Valle del Cauca(Gobernación del Valle, 1990) Federacion Nacional De Productores De Frutas Y HortalizasEsta publicación presenta un análisis de lo que significa la fruticultura para los pequeños productores en virtud de una eficaz producción dadas las condiciones favorables que se presentan en el país.
- PublicaciónAcceso abiertoDinámica del mercado de la uva isabella y sus derivados agroindustriales en Colombia(2000) Garcia Negrette, Ronald; Fundación Para El Desarrollo Integral Del Valle Del Cauca Et AlEste documento constituye un estudio de mercado, con los diferentes empresarios agropecuarios productores de la Uva Isabella de la zona de Ginebra e influencia y las intituciones que trabajan sobre ella, buscando crear y consolidar su comercialización efectiva en el ámbito nacional tanto en fresco como en derivados agroindustriales.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de la dinámica espacio - temporal del mercado para nueve frutas en el Valle del Cauca y zona cafetera(1998) Ags.Economia E Ingenieria Ltda.El subsector de la Fruticultura, es dentro del sector agropecuario del Valle del Cauca uno de los pocos que pueden presentar una cierta dinámica sostenida en su crecimiento. Esta dinámica ha obedecido más a un comportamiento inducido por las fuerzas del mercado, que a una organizada disposición de los empresarios y productores del sector, es decir los productores frutícolas parecen responder más a las señales del mercado, las cuales no son claras para todos los productos, que a un proceso coherente de crecimiento organizado del sector. La siguiente propuesta es un intento de reconstruir la dinámica, encadenamiento y estructura espacio-temporal de los mercados de nueve frutas en el Valle del Cauca y la zona cafetera.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de mercado de productos procesados de la uva isabella: Investigación sobre hábitos y usos de la uva isabella y sus derivados(2002) Camara De Comercio De Cali; ECONOMIA Y NEGOCIOS LTDA.Este documento constituye un extenso y profundo análisis de mercado para determinar el consumo potencial de la pulpa de fruta de la Uva Isabella, el estudio se realizó a nivel nacional. Se hace un análisis de la competencia y el análisis del consumo se realiza en todas las clasificaciones posibles.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de mercado para productos procesados de la uva isabella(2002) Camara De Comercio De Cali; ECONOMIA Y NEGOCIOS LTDA.Este documento constituye la presentación del informe final sobre el estudio de la Uva Isabella, el cual tiene dos objetivos: el primero es identificar las posibilidades de comercializar productos, jugos y mostos derivados de la Uva Isabella y el segundo cuantificar el número de agentes económicos que presentan una demanda que justifiquen la puesta en marcha de un programa agroindustrial para la Uva Isabella.
- PublicaciónAcceso abiertoMarco de referencia para la propuesta de activación del sector fruticola del Valle del Cauca(1998) Sociedad De Agricultores Y Ganaderos Del Valle Sag,Este trabajo nos muestra los diferentes mecanismos existentes para el desarrollo del sector frutícola en el Valle del Cauca, además se hace énfasis en el buen aprovechamiento de las condiciones agro-ecològicas, tecnológicas y empresariales disponibles.
- PublicaciónAcceso abiertoEl mercado de México para el jugo de uva- incluido el mosto de uva(2002) Camara De Comercio De CaliEste documento constituye un estudio de mercado de la Uva Isabella, para la comercialización en la economía mexicana. El estudio comienza con una exposición de las generalidades económicas de México, para después analizar el sector de las bebidas en México, su producción nacional, exportaciones e importaciones mexicanas de uva, luego se analizan los canales de distribución y por último se analizan los proy los contra de los tratados comerciales colombo-mexicanos respecto a una posible comercialización de la Uva Isabella colombiana.
- PublicaciónAcceso abiertoEl mercado de venezuela para jugos de frutas u otros frutos - incluido el mosto de uva- o de hortalizas, sin fermentar y sin adición de alcohol, incluso con adición de azúcar u otro endulcorante(2002) Camara De Comercio De CaliEste documento constituye un análisis de mercado para el producto: jugos de frutas u otros frutos (incluido el mosto de uva) o de hortalizas, sin fermentar y sin adición de alcohol, incluso con adición de azúcar u otro endulcorante, para el mercado venezolano, en ese sentido se analizan las características de la economía venezolana, un estudio del sector jugos en la economía venezolana, los posibles canales de distribución, un estudio de demanda, una estimación de los costos por acceso al mercado venezolano y otros estudios complementarios como: ferias, reglamentación, requisitos, entre otros.
- PublicaciónAcceso abiertoMódulo de capacitación: Cosecha y postcosecha de la uva isabella(2003) Camara De Comercio De CaliEste documento constituye una guía para el productor o cultivador de Uva Isabella, aquí se responde a interrogantes como: ¿En qué consiste la cosecha y la poscosecha?, ¿Cómo se presenta el proceso de maduración?, ¿Cómo se hace la cosecha?, ¿Cuales son los factores que afectan la vida útil de la Uva Isabella?, entre otros.
- PublicaciónAcceso abiertoPlan de desarrollo agropecuario y agroindustrial para el norte del Valle del Cauca. Análisis del mercado fresco nacional para productos de economía campesina del norte del Valle del Cauca - Tomate de árbol(1994) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl presente documento muestra el cultivo de tomate de árbol en el norte del Valle el cual se encuentra ubicado sobre las dos cordilleras.
- PublicaciónAcceso abiertoPlan Frutícola Nacional Valle del Cauca Tierra de frutas.(2006) Gobernacion Del ValleEl informe contiene una serie de actividades incluidas en el Plan de Desarrollo , - Vamos juntos por el Valle del Cauca - y pretende fomentar la reactivación económica a partir de la agricultura. El texto contiene información específica del sector agrícola.
- PublicaciónSólo datosTaller de frutas y hortalizas(Trillas, 1981) Gaetano, PaltrinieriEl presente documento muestra un manual, el cual abarca en forma sencilla, los aspectos básicos de la enseñanza práctica y técnica de las escuelas agropecuarias, así como de la extensión y capacitación a escala rural. También, describe el proceso para la elaboración de talleres para el procesamiento de las frutas.
- PublicaciónSólo datosTecnología de frutas y hortalizas(1991) Piedrahita, Carlos AEl siguiente módulo permite identificar química y fisiológicamente las frutas y hortalizas. Analizar los factores deteriorativos y su control. Conservación de productos frescos y elaborados y productos procesados a partir de frutas y hortalizas.
- PublicaciónAcceso abiertoUva isabella: Estudio de factibilidad económica para la producción de pulpa de fruta(2003) Camara De Comercio De CaliEste documento constituye una presentación del estudio de factibilidad económica para la producción de pulpa de fruta y pulpa concentrada a partir de la Uva Isabella, de acuerdp con los términos de referencia señalados en el contrato suscrito con Cámara de Comercio de Cali y tomando como base los estudios previos de mercado y técnico.
- PublicaciónAcceso abiertoUva isabella: Estudio técnico para la producción de pulpa, pulpa concentrada y jugo de concentrado y empaque técnico de fruta fresca(2002) Economia Y Negocios Ltda.; CAMARA DE COMERCIO DE CALIEste documento tiene como propósito determinar los costos de adecuación, preparación, siembra, levantamiento y mantenimiento del cultivo de la Uva Isabella (vitis labrusca), en terrenos con las características topográficas, climatológicas y de suelos propias de la región localizada entre los municipios de Ginebra, El Cerrito y Guacarí en el Departamento del Valle del Cauca.