Examinando por Materia "NUTRICION ANIMAL"
Mostrando1 - 9 de 9
Resultados por página
Opciones de clasificación
- PublicaciónSólo datosAlimentación del ganado para fincas campesinas(1995) Gadd Espinel, RubénEste documento constituye un manual para la alimentación del ganado en fincas campesinas; se explica el proceso de la digestión en el ganado vacuno, las mejores técnicas de alimentación tanto para el ganado como para sus crías y por último se presentan algunas sugerencias en cuanto al aseo y las vacunas que se le debe aplicar al ganado vacuno.
- PublicaciónAcceso abiertoLa caña de azúcar y los forrajes arbóreos(1988) Restrepo, Jorge Iván Et Al.; CipavEl presente trabajo expone algunas pautas acerca de la utilización de la caña de azúcar y los forrajes arbóreos en la alimentación animal en las zonas rurales, con el objetivo de volver más competitivo y productivo el sector agrícola colombiano, presentando esta estrategia para disminuir costos de producción, el documento hace parte del programa de desarrollo rural (DRI) en un trabajo conjunto del Instituto Mayor Campesino (CIPAV) y la Junta del Acuerdo de Cartagena con el auspicio de la Comunidad Económica Europea.
- PublicaciónSólo datosEstrategia para el uso de residuos de cosecha en la alimentación animal: Memorias de una reunión de trabajo efectuada en el Centro Agronómico Tropical(CIID, 1984) Centro Agronomico Tropical De Investigacion Y Enseñanza; CENTRO INTERNACIONAL DE INVESTIGACION PARA EL DESARROLLO.Recopilación de información sobre alimentación a partir de residuos de cosechas, resultante de las investigaciones hechas sobre el tema en la América Tropical.
- PublicaciónAcceso abiertoInforme de actividades en el segundo semestre del programa CIPAV en el reciclaje de desperdicios para la alimentación animal(1990) Sarria,Patricia.; Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEl documento pretende promover el uso de desperdicios orgánicos digeribles en la alimentación de cerdos comerciales. Se escogió una granja como modelo en el uso de lavanzas y subproductos, para analizar su factibilidad económica.
- PublicaciónAcceso abiertoMemorias del seminario taller Sistemas intensivos para la producción animal y de energía renovable con recursos tropicales(1988) Convenio Interinstitucional Para La Produccion Agropecuaria En El Valle Del Rio Cauca - CipavEste documento contiene el resumen de los sistemas intensivos para la producción animal y de energía renovable con recursos tropicales como son el ajuste de los sistemas de producción pecuaria a los recursos disponibles, las bases fisiológicas y bioquímicas de la producción de biomasa en el trópico, la producción de cerdos con base en la caña de azúcar; entre otros temas.
- PublicaciónAcceso abiertoPlantas forrajeras utilizadas por campesinos para alimentar animales en el Valle del Cauca(Fundación CIPAV, 1998) Centro Para La Investigacion En Sistemas Sostenibles En Produccion AgropecuariaEste documento constituye un resumen de las investigaciones participativas realizadas por la Fundación CIPAV en el proyecto Pronatta - Estudio de las características nutricionales y el potencial productivo de recursos campesinos para alimentación animal presentes en el departamento del Valle del Cauca - . Se describen las especies forrajeras con mayor potencial en alimentación animal en condiciones campesinas encontradas en tres localidades: vereda Alaska y la granja del Instituto Mayor Campesino, municipio de Buga y la margen baja del río Anchicayá. En las tres zonas se identificaron materiales con un alto contenido de proteína y digestabilidad.
- PublicaciónAcceso abiertoPrograma para la aplicación de tecnología sobre utilización de los recursos disponibles en el Valle del Cauca y zona de influencia cafetera para la producción de productos pecuarios(FDI, 1985) Fundacion Para El Desarrollo Integral Del Valle Del CaucaEste documento habla del desarrollo de un programa integral para la validación y aplicación de tecnologías desarrolladas en otros lugares del mundo, sobre la utilización de los recursos disponibles en el Valle del Cauca, zona con influencia cafetera para producción de productos pecuarios.
- PublicaciónAcceso abiertoReporte de investigación I Semestre 1989(1989) CipavEn este documento se encuentran varios temas como son: granja familiar, cultivo de espirulina, alimentación de novillos con caña integral, efectos de la utilización de matarratòn en ceba de novillos en una dieta básica de bagazo, levadura saccharomyces como suplemento en alimentación bovina, aprovechamiento de los residuos de cosecha de girasol, alimentación de novillos con base en residuo del cultivo de piña, levante - ceba de cerdos con base a mieles de ingenio y por ùltimo la alimentación de cuyes con nacedero y jugo de caña.
- PublicaciónAcceso abiertoReporte de investigación II Semestre de 1988(1988) CipavEste documento abarca varios temas como son, sustancias antinutricionales en las hojas de guamo, nacedero y matarratòn, levante y ceba de cerdos con miel B y miel final como fuente de energías disueltas en agua en una proporción, levante ceba de cerdos alimentados con melote y dos niveles de suplementos proteico, ceba intensiva de machos de lechería con bagazo predigérico con NaOH, ácido Cítrico y ácido Acético, prueba de la bolsa de nylon para comparar la degradación, ceba intensiva de novillos con base en bagazo predigérico con ácido acético y por ùltimo avances en el cultivo de variedades canavalia.