Examinando por Materia "ALIMENTACION ANIMAL"
Mostrando1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de clasificación
- PublicaciónSólo datosÁrboles y arbustos forrajeros utilizados en alimentación animal como fuente proteica.(1997) Centro Para La Investigacion En Sistemas Sostenibles En Produccion Agropecuaria CipavLos árboles multipropósitos son ejemplo de un inmenso potencial natural en las regiones tropicales del mundo. Los árboles forrajeros son un ejemplo importante de ese potencial natural, que se magnifica en las regiones tropicales del mundo y que paradójicamente ha sido pobremente investigado, pese a la urgente necesidad de proteína para los animales domésticos que utiliza el hombre.
- PublicaciónAcceso abiertoLa caña de azúcar y los forrajes arbóreos(1988) Restrepo, Jorge Iván Et Al.; CipavEl presente trabajo expone algunas pautas acerca de la utilización de la caña de azúcar y los forrajes arbóreos en la alimentación animal en las zonas rurales, con el objetivo de volver más competitivo y productivo el sector agrícola colombiano, presentando esta estrategia para disminuir costos de producción, el documento hace parte del programa de desarrollo rural (DRI) en un trabajo conjunto del Instituto Mayor Campesino (CIPAV) y la Junta del Acuerdo de Cartagena con el auspicio de la Comunidad Económica Europea.
- PublicaciónAcceso abiertoReporte de investigación I Semestre 1989(1989) CipavEn este documento se encuentran varios temas como son: granja familiar, cultivo de espirulina, alimentación de novillos con caña integral, efectos de la utilización de matarratòn en ceba de novillos en una dieta básica de bagazo, levadura saccharomyces como suplemento en alimentación bovina, aprovechamiento de los residuos de cosecha de girasol, alimentación de novillos con base en residuo del cultivo de piña, levante - ceba de cerdos con base a mieles de ingenio y por ùltimo la alimentación de cuyes con nacedero y jugo de caña.
- PublicaciónAcceso abiertoReporte de investigación II Semestre de 1988(1988) CipavEste documento abarca varios temas como son, sustancias antinutricionales en las hojas de guamo, nacedero y matarratòn, levante y ceba de cerdos con miel B y miel final como fuente de energías disueltas en agua en una proporción, levante ceba de cerdos alimentados con melote y dos niveles de suplementos proteico, ceba intensiva de machos de lechería con bagazo predigérico con NaOH, ácido Cítrico y ácido Acético, prueba de la bolsa de nylon para comparar la degradación, ceba intensiva de novillos con base en bagazo predigérico con ácido acético y por ùltimo avances en el cultivo de variedades canavalia.